青州市博物馆
资讯
博物馆概况 机构职能 馆内要闻 党建工作 文博动态 藏品名录 大事记
资讯 > 机构职能
青州市博物馆职责

  宣传贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》和有关法律法规;负责藏品征集、收藏、管理与修复、保护、研究;负责藏品安全管理;负责藏品展览与宣传;负责公益性社会教育、培训与文化交流服务;负责文化创意产品研发;负责博物馆景区管理等。承办市委、市政府交办的其他工作。

  

  

  青州市博物馆内设机构及职责 

  1. 办公室

  负责博物馆的行政及相关工作;负责博物馆及博物馆景区相关的后勤管理。

  2. 党建工作科 ( 挂人事科牌子 )

  负责博物馆的党务工作;负责博物馆的人事工作。

  3. 财务部

  负责博物馆的财务及相关工作。

  4. 宣传教育部

  负责博物馆讲解业务;组织开展博物馆的社会教育活动;负责博物馆之友、志愿者的招募培训管理;负责博物馆的形象宣传推介。

  5. 藏品部

  负责博物馆藏品征集、管理、展览及相关工作。

  6. 展览部

  负责引进馆外的临时展览;负责博物馆藏品的虚拟展示项目的选题与设计制作。

  7. 保卫部

  负责博物馆及博物馆景区的安全管理。

  8. 科技保护中心

  负责博物馆藏品的保护和修复。

  9. 信息技术中心:

  负责博物馆大数据的管理;负责网站及微信、微博等新媒体的管理运营 ; 负责利用多种媒体对工作成果宣传推介。

  10. 图书资料中心

  负责博物馆图书和实物资料的管理及应用。

  11. 文化创意产品研发部

  负责文创产品的研发、制作。

  负责博物馆学术研究工作;负责学术委员会工作;负责博物馆国家及省级重点科研基地建设。

  

  

  青州市博物馆所属事业单位及职责 

  青州市博物馆下设的内设机构:青州市文物保护研究中心(挂市佛教文化研究中心牌子)。

  负责博物馆学术研究工作;负责学术委员会工作;负责博物馆国家及省级重点科研基地建设。

青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接