青州市博物馆
资讯
博物馆概况 机构职能 馆内要闻 党建工作 文博动态 藏品名录 大事记
资讯 > 馆内要闻
一杯热奶茶的温度————青州市博物馆疫情防控工作剪影

  25下午,青州市博物馆在包靠香阁丽榭小区门口值班的工作人员意外的收到了一份外卖,订单备注:请送给小区门口执勤的两位工作人员,告诉他们辛苦啦!落款是:一名普通的小区住户。手里捧着热乎乎的奶茶,值班人员感受到了切切实实的温暖。

  抗击新型冠状病毒的战“疫”枪声打响以来,青州市博物馆全体干部职工投身到包靠的香阁丽榭小区,开展疫情防控工作。

  早上730分到晚上9点,全天不间断人员值班。

  挨家挨户摸底排查小区住户情况。

  在小区内悬挂疫情防控宣传标语,在小区门口设立“临时检查点”,对进出小区的人员进行登记、测量体温,严格落实“车辆、人员进出入登记”制度。

  督促物业工作人员对公共场合、单元楼栋、垃圾桶进行消毒,确保环境整洁,增强居民疫情防控意识。

  25,在每栋楼每个单元门口张贴致小区业主的一封信,再次强调有外出情况,尤其是有武汉等地接触史要主动登记,防患于未然。

  青州市博物馆自行采购消毒设备,于25日下午对香阁丽榭小区门口、小区内部,尤其是垃圾箱存放处等地喷洒消毒液,进行消毒处理。

  虽然工作中,与小区内业主交流甚少,但是青州市博物馆工作人员连日来的工作却被他们看在了眼里,记在了心里,才有了这温暖人心的一幕。

  灾难无情人有情,在全市上下共同抵御新型冠状病毒侵袭的紧张时刻,无名业主的这一举动深深温暖了战“疫”人们的心,让人们在寒冷的初春时节感受到了实实在在的中国温度。

  让我们携手并肩,共渡难关,相信胜利一定属于伟大的中国人民!

2   

 

 

 

 

 

 

青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接