青州市博物馆
资讯
博物馆概况 机构职能 馆内要闻 党建工作 文博动态 藏品名录 大事记
资讯 > 馆内要闻
青州市博物馆:抗疫一线,党徽闪耀!

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。127日,习近平总书记作出重要指示,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在这场突如其来的战役里,青州市博物馆党员干部主动亮明自己的党员身份,并且在此特殊时期每名党员以党小组为单位重温入党誓词,主动请缨抗疫一线,与人民群众站在一起、命运相连,使党徽的褶褶光辉照耀每处角落。

  疫情就是命令,防控就是责任。为更好地支持社区疫情防控工作开展,打好打赢疫情防控攻坚战,青州市博物馆在做好博物馆安全保卫工作的同时,还积极参与支援香阁丽榭小区疫情防控工作。博物馆全体党员干部24小时待命,戴党徽上岗,打头阵、当先锋,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,放弃春节休息,利用两天时间对香阁丽榭小区逐户进行摸排,做好人员信息详细登记工作,全面掌握小区内住户的详细资料,对有外来人员的住户重点进行动态跟踪。

  青州市博物馆党员干部轮流全天在香阁丽榭小区进行蹲点防控,严防疫区和非本小区人员入内,还配备了红外线体温测量仪,对出入小区的人员进行体温检测,同时对出入小区的车辆和人员进行严格的审查和登记制度。

  疫情的考验依然严峻,但只要坚定信心、同舟共济,寒冬过后,一定会春暖花开,我们一定会在这场疫情防控阻击战中取得最后的胜利!   

   6e6cf2fecf58b4f1ca07d96d254f107 

 
青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接