青州市博物馆
资讯
博物馆概况 机构职能 馆内要闻 党建工作 文博动态 藏品名录 大事记
资讯 > 馆内要闻
抗击疫情•博物馆在行动

  为全面应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,青州市博物馆按照市委市政府部署,迅速采取行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全力做好防控工作。

  一、成立疫情防控领导小组

  1月22日,青州市博物馆迅速召开疫情防控紧急工作部署会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,并针对博物馆自身的实际工作情况制定了疫情防控应急预案。建立24小时值班制,所有应急工作领导小组成员及单位值班人员24小时开机,保持通讯畅通。

  为确保特殊环境下文物安全万无一失,在加强安保力量的同时,工作人员及时做好游客身份信息登记及体温检测工作,同时配备红外线测温仪、口罩、消毒液等物资,采取必要的防护措施,工作人员及时使用专业消毒工具对院区、展厅进行消毒防疫,对防疫设备定时监测、杀菌。

  二、全面推出线上虚拟展览

  1月24日,青州市博物馆在闭馆的同时,为了让观众在春节期间足不出户,能够享受到一份春节文化大餐,在青州市博物馆官网(http://bowuguan.qingzhou.gov.cn/)及微信公众号(青州博物馆)全面推出线上虚拟展览,使广大观众在线即可观赏青州市博物馆五个展厅的虚拟展览及文物精品。

  三、做好包靠小区疫情防控工作

  青州市博物馆成立了以班子成员为组员的包靠小区领导小组,每天到包靠小区香阁丽榭开展疫情防控工作。

  在小区内悬挂疫情防控宣传标语,在小区门口设立“临时检查点”,非小区人员禁止进入,有进入小区的内部人员进行登记、测量体温,严格落实“车辆、人员进出入登记”制度,同时对相关设施做好必要的消毒措施。督促物业工作人员对公共场合、单元楼栋、垃圾桶进行消毒,确保环境整洁,增强居民疫情防控意识。

    

青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接