青州市博物馆
资讯
博物馆概况 机构职能 馆内要闻 党建工作 文博动态 藏品名录 大事记
资讯 > 馆内要闻
青州市博物馆2020年春节期间安全工作专题会议召开

      为让观众在博物馆度过一个安全温馨快乐的春节,1月20日,青州市博物馆召开了春节期间安全工作专题会议。保卫部及物业全体人员参加会议。 
      会议首先总结了上一年博物馆安全保卫、消防应急及观众接待工作情况。2019年,组织安全培训7次,安全工作例会26次,灭火器使用情况检查8次,消防水带盘卷演练3次,疏散逃生演练2次;共接待各类安全检查9次;在馆内第一次举办庆祝新中国成立70周年及建馆60周年馆庆诗歌朗诵晚会,未发生一起安全事故。

      会议针对春节期间青州市古城景区及馆内活动接连不断,游客数量密集的特点,对全体与会人员进行安全教育培训,着重提高全体人员的安全意识、责任意识和应急处置能力,全力保障春节期间馆內各类活动的安全有序进行。

      安全教育培训完成后,保卫部组织物业经理、队长及相关人员对全馆进行节前安全检查,主要是针对展厅安全消防设施、应急疏散通道、门禁做了详细的检查。

    

青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接