青州市博物馆
社教活动
社教活动 文博讲座 志愿者活动 在线教育 精彩视频
教育 > 社教活动
『微社教|海岱宝藏训练营』微笑的青铜宝宝——商 “亚丑”铜钺

  海岱宝藏训练营  

  各位小朋友、大朋友,你们好。青州市博物馆特别推出的线上社教活动来了! 这里有丰富多彩的文物解读、妙趣横生的知识问答、别出心裁的互动体验,让你在家就能听文物·学历史·做游戏,开启线上互动新模式!你,准备好了吗?

 

微信图片_20200223140232  微信图片_202002231402325 

微笑的青铜宝宝

听文物

今天,带大家认识的是一件五官酷似“海绵宝宝”的文物,它究竟是谁呢?别着急,先去听听讲解员是怎么说的……

 

 

学历史 
听完关于“亚丑”钺的故事,相信你已经对它有了更深入的了解,现在就跟爸爸妈妈一起开动脑筋,检测一下我们的学习成果吧!
众里寻“钺”千百度

从众多的文物当中,找出微笑的“青铜宝宝”,看看谁才是真正的火眼金睛。


给“亚丑”钺贴标签

以下对“亚丑”钺的描述中,有的√有的×,你能帮“青铜宝宝”把√的标签筛选出来吗?

萌萌的文物有话说
现在跟“青铜宝宝”来个近距离接触。思考、回答它的问题,和萌萌的文物交朋友。

做面具
耳朵听完,眼睛看完,我们的小手是不是也闲不住了?本期活动向大家征集的作品是:创意“亚丑”钺面具!我们在制作过程中需要用到卡纸、水彩笔、橡皮筋、剪刀等工具,所以小朋友和爸爸妈妈在动手前一定要做好充足的准备。制作完成后,将作品以照片或视频+联系方式+地址的形式发送到我们的邮箱,还有机会获得青州博物馆为您精心准备的文创纪念品呢,快快行动起来吧!

微信图片_202002231402328 微信图片_202002231402323 

 


邮箱地址:qzbwgxjk@163.com
截止日期:2020-3-25
纪念品在疫情结束后会为您准时寄出哦!

 
■博物馆假日
依托春节、元宵、清明、端午、重阳、中秋等传统节日,旨在弘扬中华优秀传统文化,提高青少年的自身素质,培养他们对我们国家传统节日的认知能力,加强对家乡历史文化的认识和理解,享受博物馆带来的知识和乐趣,打造孩子们的文化乐园。
春节活动 | 博物馆里“大牌”云集,好戏连台真火爆! 2020-01-13
【新年好】子鼠迎新过大年,青州博物馆给您送大礼啦! 2020-01-10
更多 >>
■大手拉小手
通过一系列亲身体验活动,让孩子们了解青州悠久的历史,感受青州的文化魅力,探寻文物背后的故事。
“大手牵小手 同绘中国梦”主题书画展在青州市博物馆隆重开展 2019-09-16
【社教活动报名啦!】迎端午•龙头背包带回家 2019-06-04
更多 >>
■博物馆校园行
通过历史文化展板、文物复制品、VR 数字化展示、3D 打印技术等方式,走进学校开展文物知识讲座,更加深入地把历史文化知识传播到学校。
厚植爱国情怀 传承红色基因——青州市博物馆红色文化进校园 2019-06-25
品味传统 遇见未来——海岱大课堂2019校园行:走进东关回中 2019-05-09
更多 >>
■特色教育
『微社教|海岱宝藏训练营』微笑的青铜宝宝——商 “亚丑”铜钺 2020-02-22
跨越千年,微笑相约——西安美院雕塑系师生用心诠释青州龙兴寺佛教造像 2019-10-31
更多 >>
■季卿学堂
季卿学堂是在中央美术学院和国家文物局相关资源支持下,由青州市博物馆与FROMCAFA美学堂共同打造的教育品牌。明万历二十六年状元青州人赵秉忠的字“季卿”,季卿学堂以先贤的名字作为名称,既有仰慕先贤之意,又有激励当代学子之心。
谁是亚醜?青州市博物馆“季卿学堂”会员试听课招募 2019-10-29
青州市博物馆研学服务公告 2019-10-18
更多 >>
青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   技术支持:金石设计  | 站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接